深圳财务代理



深圳财务代理




境外人士工作签证  与居留证

境外人士邀请函

    邀请信是邀请亲朋 好友或知名人士、专家等参加某项活动时所发的请约性书信。它是现实生活中常用的一种日常应用写作文种。在国际交往以及日常的各种社交活动中,这类书信使用广泛。在应用写作中邀请函是非常重要的,而商务活动邀请函是 邀请函的一个重要分支,.商务礼仪活动邀请 函的主体内容符合邀请函的一般结构,由标题、称谓、正文、落款组成。


境外人士工作签证

中国规定境外(包 括港、澳、台)人士可在中国工作,任何单位或个人聘用境外(包括港、澳、台)人士在内地工作,均要办理手续(工作签证),并统一由劳动局 批许和登记,否则,你可能成为“黑工”,或“非法雇主”,要罚款之余,甚至不许你在内地工作。

CNBS的商务中心服务是 以满足客户不同需求及商业目标为前提,致力降低客户营运成本,代理所有繁琐的行政事宜,令客户能专注开拓业务、免却后顾之忧。

企业聘用外国人的 条件
用人单位聘用外国 人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位。即:一是在本行业系统内部没有适合该岗位的人员;二是在劳动力市场上招聘不到合适的人员。

法律依据:《外国 人在中国就业管理规定》第六条。

外国人在中国就业 须条件
1.年满18周岁,身体健康;
2.具有从事其工作所 必须的就业技能和相应的工作履历;
3.无犯罪记录;
4.有确定的聘用单位 ;
5.持有有效护照或能 代替护照的其它国际旅行证件;
6.入境后取得外国人 就业证和外国人居留证件。


境外人士居留证

中国商务顾问集团 提供外籍员工一站式服务:工作证、居住证和工作签证申请,申请外国人就业许可证和就业证,申请外国人居住证和工作签证,申请外国人家属的相关证件,外籍员工登记,变更,延期……

一、申请条件

遵守中国法律、身 体健康、无犯罪记录并符合下列条件之一的外国人,可申请在中国永久居留:

(一)投资类人员 及其配偶、子女

1、在中国直接投资 、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好;
2、在中国投资实际 缴付的注册资本金应符合下列条件之一:
a我国颁布的《外商 投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计不少于50万美元;
b在中国西部地区和 国家扶贫开发工作重点县投资合计不少于50万美元;
c在中国中部地区投 资合计不少于100万美元;
d在中国投资合计不 少于200万美元;

注:投资不包括个 人从事房屋、股票、有价债券买卖、交易等投资活动。

(二)任职类人员 及其配偶、子女

1、在中国任副总经 理、副厂长等职务以上或具有副教授、 副研究员等副高级 职称以上及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于3年且纳税记录良好 ;
2、任职人员在中国 任职的单位应符合下列条件之一:
a国务院各部门或者 省级人民政府所属的机构;
b重点高等学校;
c执行国家重点工程 项目或者重大科研项目的企、事业单位;
d高新技术企业、鼓 励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业。

(三)特殊人员及 其配偶、子女 对中国有重大、突 出贡献以及国家特别需要的。

(四)夫妻团聚人 员 中国公民或者在中 国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年且每年在中国居留时间不少于9个月有稳定生活保 障和住所的。

(五)亲子团聚人 员 未满18周岁的未婚子女投 靠父母的。

(六)亲属投靠人 员

1、在境外无直系亲 属,投靠境内直系亲属的;
2、年满60周岁且在中国连续 居留满五年、每年居留时间不少于9个月且有稳定生活 保障和住所的。

 

二、申请材料

1、提交填写完整的 《外国人在中国永久居留申请表》,提交近期二寸正面免冠半身彩色照四张(其中一张贴在申请表上);
2、提交有效外国护 照或能代替护照的有效证件;
3、提交中国政府指 定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的,且在申请前6个月内进行身体检 查的健康证明书;
4、提交申请人所属 国出具并经中国驻该国使、领馆认证无犯罪记录证明;
5、与申请事由相应 的证明材料(境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证): 投资类人员及其配 偶、子女
1)提交外商投资企业 批准证书、登记证明及联合年检证明、验资报告、个人完税证明。鼓励类外商投资企业还需提交外商投资项目确认书;
2)配偶申请的,需提 供本人的永久居留证、婚姻证明。外国机构出具的婚姻证明需经中国驻该国使、领馆认证;
3)未满18周岁未婚子女申请 的,需提供本人永久居留证、子女出生证 明或亲子关系证明 或收养证明。
外国机构出具的上 述证明需经中国驻该国我使、领馆认证。
任职类人员及其配 偶、子女
1)任职单位出具的本 人职务或职称证明;
2)《外国专家证》或 《外国人就业证》;
3)任职单位的登记证 明、年检证明,个人完税证明;任职单位是外商投资企业的,还需提交外商投资企业批准证书、联合年检证明;
4)任职单位是鼓励类 外商投资企业的,提交外商投资项目确认书;
5)任职单位是国家重 点工程项目或重大科研项目的事、企业单位的,提交省、部级政府主管部门出具的项目证明文件;
6)任职单位是高新技 术企业的,提交高新技术企业证书;
7)任职单位是外商投 资先进技术企业或者是外商投资产品出口企业的,提交外商投资先进技术企业确认书或外商投资产品出口企业确认书;
8)配偶申请的,需提 供本人的永久居留证、婚姻证明。外国机构出具的婚姻证明需经中国驻该国的使、领馆认证。
9)未满18周岁未婚子女申请的,需提供本人的永久居留证、子女出生证明或亲子关系证明 或收养证明。外国机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证。 特殊人员及其配偶 、子女
1)提交我国政府主管 部门出具的推荐函和有关证明。
2)配偶申请的,需提 供本人的永久居留证、婚姻证明。外国机构出具的婚姻证明需经中国驻该国使、领馆认证。
3)未满18周岁未婚子女申请 的,需提供本人的永久居留证、子女出生证明或者亲子关系证明或者收养证明。外国机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证。 夫妻团聚人员
1)提交中国籍配偶的 常住户籍证明或其外国籍配偶的永久居留证;
2)婚姻证明(在境外 登记的婚姻,需经中国驻该国使、领馆认证);
3)经公证的生活保障 证明及房屋租赁或产权证明; 亲子团聚人员
1)申请人的父母至 少有一方为中国公民或为具有中国永久居留资格的外国人。提交中国籍父母的常住户籍证明或其外国籍父母的永久居留证;
2)本人出生证明或亲子关系证明 或收养证明。外国机构出具的需经中国驻该国使、领馆认证。

注:此类人员申请 时,首先应根据《国籍法》审查确认其国籍 亲属投靠人员

1)提交被投靠的中 国公民的常住户籍证明或者外国人的永久居留证;
2)经公证的亲属关 系证明以及投靠人国外无直系亲属关系证明;
3)经公证的投靠人 经济来源证明及被投靠人经济担保证明;
4)经公证的投靠人 或被投靠人的房屋租赁或产权证明;
请用黑色或蓝黑色 笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺 序装订上述所列提交的申请材料。

 

三、申请方式

到市局出入境管理 处办证大厅申请,可由被委托人代为申请,但需提交申请人出具的委托书。申请人在国外出具的委托书,需经中国驻该国使、领馆认证。

四、办理时限
(一)首次受理外 国人在中国永久居留的申请之日起六个月内做出批准或不批准的决定。
(二)申请换发或 补发的,申请方式自受理之日起15天内完成调查,审 核机关5天内完成审核并报 公安部制证。

五、收费标准
(一)受理申请时 收取每人1500元,核发《外国人 永久居留证》时每证收费300元。
(二)证件有效期 满、内容变更、换发或补发的,按每证300元收取。
(三)证件丢失或 损坏补领的,按每证600元收取。

六、有关说明
(一)个人完税证 明是指申请条件中规定期限内申请人缴纳全部税款的凭证。
(二)联合年检证 明是商务、工商、海关、外汇等部门对外商投资企业联合进行的年检证明。
(三)特殊人员类 的"推荐函及有关证明 "是指国务院所属主 管部、委、局出具的推荐函、国家主管部门颁发的在华居住证件、奖励证明以及申请人获得的具有世界影响力或重大价值的科研成果证明等。
(四)本须知中的 "中国公民"是指具有中国常住 户籍的中国公民。
(五)未满 18周岁的未婚子女、 特殊人员以及补发、换发证件的人员,无需提供健康证明及无犯罪记录证明。


联系中国商务顾问 集团 CNBS,获取更多信息

地址:深圳市罗湖 区人民南路3009号新安大厦  13楼全层
总机电话: +86-755-82113532 (50线)
CNBS深圳:0755-82111673
CNBS香港:00852-62172092
传真:+86-755-25598148
E-mail:info@cnbs.cn

友情链接:    内吧彩票官方网站   欢乐赛车   快开彩票平台   免费彩票软件   5亿彩票登陆